TIM GABUNGAN TNI – POLRI GELAR PATROLI HIMBAU MASYARAKAT PATUHI MAKLUMAT COVID-19 LARANGAN WARGA UNTUK BERKUMPUL

img 20200322 wa0000

img 20200322 wa0003

img 20200322 wa0002

TIM GABUNGAN TNI – POLRI GELAR PATROLI HIMBAU MASYARAKAT PATUHI MAKLUMAT COVID-19 LARANGAN WARGA UNTUK BERKUMPUL

CIANJUR (Banyumas Pos)

Tim gabungan anggota Kodim 0608 Cianjur dan Anggota Polres Cianjur gelar Patroli bersama guna membubarkan warga yang masih melakukan aktifitas berkumpul dan menghimbau untuk mematuhi Maklumat Pemerintah tentang Covid-19 yaitu larangan warga untuk berkumpul selama 14 hari setelah maklumat dikeluarkan.

Apel kesiapan kegiatan Patroli gabungan dalam rangka Ops Aman Nusa II penanganan Covid-19 Polres Cianjur 2020 digelar di Halaman Mapolres Cianjur Dipimpin oleh Kapolres Cianjur AKBP.Juang Andi Priyanto,S.I.K.,S.H.,M.Hum. didampingi Dandim 0608 Cianjur Letkol Inf.Rendra Dwi Ardhani,S.E.,M.Han. Sabtu 21/03/20 pukul 21.30 Wib.

Hadir dalam Apel kesiapan kegiatan patroli gabungan Wakapolres Cianjur Kompol.Hilman Muslim,Kabag Ops,Kompol.Warsito Kasdim 0608, Danramil Kota Satu, Kasat Reskrim, kasat Sabhara dan kasat Lantas Polres Cianjur. Dan diikuti oleh 150 peserta gabungan TNI-Polri.

Dalam sambutannya Kapolres Cianjur menyampaikan bahwa Kegaiatan ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat.

“Kegiatan patroli gabungan yaitu bertujuan untuk meningkatkan maupun mengingatkan kesadaran masyarakat agar tidak melakukan aktifitas yang tidak penting, tidak menghadiri kegiatan yang jumlah masanya banyak”tutur Kapolres.

Patroli digelar Dengan rute patroli yaitu dimulai dari Mapolres Cianjur menuju Jln KH. Abdullah Bin Nuh – Jl. Pangeran Hidayatullah Sawah Gede Cianjur, Kabupaten Cianjur – Jl. Adi Sucipta Pamoyanan Cianjur – Jln Yulius Usman Stasiun Cianjur, Jln Moch Ali Cikidang – Jln Prof Moch Yamin – Jln Arif Rahman Hakim Cianjur – Jl. Dr. Muwardi Muka, Kec. Cianjur – Jln Hos Cokroaminoto Cianjur – Jln A Sucipta Pamoyanan Cianjur – Jln Siliwangi Cianjur – Sepanjang Jln Ir H Juanda Cianjur menuju panembong dan kembali ke Jl. KH Abdullah Bin Nuh Kabupaten Cianjur kemudian kembali ke Mapolres Cianjur.

Tim gabungan menyisir tempat-tempat keramaian seperti tempat Tongkrongan Club Motor, Warkop, Warnet, Rental PS, Caffe dan Tempat Hiburan Malam.

Selain membubarkan beberapa kumpulan warga yang sedang nongkrong di Cafe maupun dipinggir jalan, Tim Gabungan juga memberikan himbauan dengan alat pengeras suara dari mobil Patroli Polisi Lantas maupun Sabhara “Kami dari Patroli Gabungan TNI-Polri kepada masyarakat kabupaten Cianjur yang masih melaksakan kegiatan diluar rumah silahkan bisa kembali ke rumah masing-masing karena dapat berpotensi tinggi terkena dampak penyebaran virus corona silahkan kembali kerumah berkumpul dengan keluarga guna kenyamanan dan keselamatan anda sekalian”

Kegiatan Patroli gabungan berlangsung sukses dan telah membubarkan sekitar sepuluh titik kumpul warga di Cafe,Warnet,Rental PlayStation maupun tempat nongkrong di pinggir jalan,Patroli berakhir pada pukul 12.15 Wib. Dan dilakukan kembali Apel pembubaran Anggota Tim gabungan oleh Kabag Ops Polres Cianjur Kompol Warsito.(red.taufik winata)

Next Post

DUKUNG PENERAPAN SOCIAL DISTANCING, KAI KEMBALIKAN 100% PENUH TIKET PENUMPANG KA

Ming Mar 22 , 2020
DUKUNG PENERAPAN SOCIAL DISTANCING, KAI KEMBALIKAN 100% PENUH TIKET PENUMPANG […]
20200322 030020