Kunjungan TK Penerus Bangsa 2 Sagaranten ke Polsek Sagaranten Polres Sukabumi Polda Jabar

img 20200212 wa0004

img 20200212 wa0007

img 20200212 wa0006

Kunjungan TK Penerus Bangsa 2 Sagaranten ke Polsek Sagaranten Polres Sukabumi Polda Jabar

SUKABUMI(Banyumas Pos)

Polsek Sagaranten mendapat kunjungan dari Para Guru dan Murid TK Penerus Bangsa-2 Sagaranten dlm rangka kegiatan ekstra kurikuler dan program pengenalan Pemerintahan / Polri, Rabu (12/2/2020).

Rombongan yang berjumlah 68 murid dan didampingi 4 orang Guru tersebut diterima langsung oleh Kapolsek AKP T. DAULAY, SH dan Pjs Kanit Binmas Polsek Sgr BRIGADIR INDRA DHARMA serta staf lainnya.

Kapolsek AKP T. Daulay, SH menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan untuk menetapkan Polsek Sagaranten sebagai salah satu tujuan kunjungan para murid TK.

Kapolsek AKP T. Daulay, SH berharap dengan adanya kunjungan ini akan adanya Kedekatan silaturrahmi Guru TK dengan aparatur Polsek Sagaranten;
“Mendekatkan sejak dini anak – anak dibawah umur dengan Polisinya supaya Para murid dapat sekilas memahami tugas pokok Polri, Semakin tertanamnya dalam jiwa anak untuk selalu melakukan kebaikan kebaikan dan menjauhi hal – hal yang salah dan dilarang oleh hukum dan Semakin membaiknya citra Polri ditengah – tengah masyarakat, ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut para murid, dipandu antara lain Pengenalan personel Polsek Pemberian materi singkat tentang Tugas Pokok Polri Pengarahan untuk selalu melakukan kebaikan, menjauhi hal – hal yang salah, taat kepada orang tua, guru dan rajin beribadah dan Murid juga dipandu untuk pengenalan ruangan diantaranya ruang kerja, Rutan tempat orang salah dan Ruang Pelayanan
Masyarakat Serta Kepada murid juga diberikan materi singkat tentang disiplin, tata tertib, baris berbaris, kelalulintasan dan lain lain.

” Para murid, diajak patroli santai bersama Polri menggunakan Randis Polri juga foto dan do’a bersama”, pungkas Kapolsek.(red.taufik winata/hum res Smi)

Next Post

KAPOLSEK CIKEMBAR PIMPIN PENGAMANAN PEMBERANGKATAN SERIKAT PEKERJA MENUJU JAKARTA

Rab Feb 12 , 2020
KAPOLSEK CIKEMBAR PIMPIN PENGAMANAN PEMBERANGKATAN SERIKAT PEKERJA MENUJU JAKARTA SUKABUMI(Banyumas […]
img 20200212 wa0019