CERIA BERSAMA DONGENG DI KAMPUNG DONGENG

img 20200131 wa0013

CERIA BERSAMA DONGENG DI KAMPUNG DONGENG

BANYUMAS POS, JAKARTA

Dalam meningkatkan kemampuan anak mendengar, menyimak dan menceritakan kembali apa yang didengar, kemarin hari kamis 30 Januari IGTK Binaan 3 kecamatan Cakung bersama Kampung Dongeng mengadakan kegiatan Ceria Bersama Dongeng. Kegiatan ceria bersama Dongeng diadakan di Perguruan Sekolah Global Mandiri Garden City Cakung Jakarta Timur. Selain Dongeng juga diadakan acara senam bersama, games dan doorprize.

Dalam kegiatan ceria bersama Dongeng ini dihadiri pengurus IGTK, Pengawas sekolah, Kepala sekolah , Guru dan anak anak dilingkungan wilayah Binaan 3 kecamatan Cakung.

Dalam kata sambutan ya korwas Warsiyam SPd, MPd menyampaikan pentingnya Dongeng, karena dengan Dongeng ini anak akan berimajinasi dan menyerap apa yang didengar , sehingga akan menumbuhkan anak dalam membaca dan belajar. Dan Dongeng akan membantu anak dalam mempermudah menerima segala sesuatunya yang diberikan dan diajarkan guru.

Dalam kesempatan yang sama ketua IGTK Siyamtini SPd , menyampaikan terimakasih kepada pengurus Binaan dan Kepala sekolah dilingkungan Binaan 3 yang ikut aktif dalam mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi anak didik dan guru . Dan berharap kegiatan seperti ini dilaksanakan secara rutin dan dapat diikuti Binaan yang lain. Tridjoko

Next Post

Waspada Virus Corona, Bupati Minta Masyarakat Tidak Panik

Jum Jan 31 , 2020
Waspada Virus Corona, Bupati Minta Masyarakat Tidak Panik BANYUMAS – […]
img 20200131 wa0014