CIANJUR – Banyumaspos.com
Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Cianjur periode 2021-2026 dalam Pilkada serentak 2020 tinggal dua hari kedepan, Camat Cibeber Ali Akbar,S.Kom.,M.AP gelar Rapat Terbatas dengan para Kades se Kecamatan Cibeber,Senin,07/12/20.
Rapat dihadiri oleh Panit Binmas Polsek Cibeber Iptu Edi Junaedi,Bhabinkamtibmas Desa Cihaur, Kepala Puskemas Cibeber, Pjs Kasipem Kecamatan Cibeber dan Kades/ perwakilan dari 18 Desa se Kecamatan Cibeber.
Dalam Ratas Ali Akbar menginstruksikan agar semua ASN dan pejabat pemerintahan di wilayah kecamatan Cibeber harus netral dalam Pilkada 2020, sesuai dengan instruksi Plt Bupati Cianjur H.Herman Suherman yang pada tanggal 06/12/20 kembali memimpin pemerintahan di kabupaten Cianjur setelah sebelumnya melaksanakan Cuti selama kampanye pilkada 2020 kemarin.
Ali Akbar juga meminta untuk para kepala Desa untuk fokus pada penyelenggaraan pemilihan Bupati dan wakil Bupati Cianjur 2020,dengan memastikan keamanan tetap kondusif dengan berkordinasi bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta Linmas Desa, mengimbau warganya untuk datang ke TPS untuk memilih dan mencegah ajakan oknum warga untuk tidak memilih.
Sementara itu kepala Puskesmas Cibeber Asep Rosihulhaq, memaparkan tentang permasalahan penanggulangan covid 19 dan terjadi perdebatan permasalahan yang timbul di tengah warga dari para Kades, dan mencari pemecahannya dalam rapat tersebut.
Reporter : Taufik winata